Friday, February 4, 2011

Osteria e bar Piu (オステリア・エ・バール・ピウ)

金曜日の夜、事務所3人でご飯に行ってきました。

週末らしく、早めに仕事を切り上げて
所長のお気に入りのイタリアンに。

堺筋本町にあるOsteria e bar Piu
(オステリア・エ・バール・ピウ)さんです。

アットホームでとっても落ち着くお店でした。

テーブル席を用意して頂いたのですが
こっちの方がいいと、3人カウンターに並びます 笑

目の前で作ってもらえて、気さくなスタッフさんとお話が出来て、
カウンターの方が楽しいんですよね。

「何が食べたいの?」
と聞かれる前から目をつけてました。
寒ブリ!肉厚でもさっぱりでおいしいです。




あっさりだけどコクがあるヤンバル島豚のパテと
大きな野菜たっぷりバーニャカウダー!
アンチョビがきいたソースが最高でした。






パスタはやっぱりシンプルなトマトソースが一番ですね。





お腹いっぱいなのにデザートはしっかり注文。

…でも写真を撮り忘れて後悔。

ちなみに金柑を使ったくりーむチーズケーキを頂きました。

もちろん、とってもおいしいかったです。


満腹になって1週間の疲れも吹っ飛びました!
声が渋いシェフと笑顔が素敵な女性スタッフさんに見送られて。

個人的にもまた是非行きたいと思います。

田村































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