週末らしく、早めに仕事を切り上げて
所長のお気に入りのイタリアンに。
堺筋本町にあるOsteria e bar Piu
(オステリア・エ・バール・ピウ)さんです。
アットホームでとっても落ち着くお店でした。
アットホームでとっても落ち着くお店でした。
テーブル席を用意して頂いたのですが
こっちの方がいいと、3人カウンターに並びます 笑
目の前で作ってもらえて、気さくなスタッフさんとお話が出来て、
カウンターの方が楽しいんですよね。
「何が食べたいの?」
と聞かれる前から目をつけてました。
寒ブリ!肉厚でもさっぱりでおいしいです。
あっさりだけどコクがあるヤンバル島豚のパテと
大きな野菜たっぷりバーニャカウダー!
アンチョビがきいたソースが最高でした。
お腹いっぱいなのにデザートはしっかり注文。
…でも写真を撮り忘れて後悔。
ちなみに金柑を使ったくりーむチーズケーキを頂きました。
もちろん、とってもおいしいかったです。
満腹になって1週間の疲れも吹っ飛びました!
声が渋いシェフと笑顔が素敵な女性スタッフさんに見送られて。
個人的にもまた是非行きたいと思います。
田村
No comments:
Post a Comment